Ви є тут

«Urban Space 500»: не просто ресторан, а социальный проект

Инна Ноенко

Начать ресторанный бизнес не просто, ведь необходимо решать многие проблемы и задачи: от составления бизнес-плана, привлечения и поиска инвесторов и до самого открытия. Как с этим справились учредители нового киевского ресторана «Urban Space 500» – расскажет «Киев-Сити».

Задумка инициаторов социального проекта состояла в том, чтобы открыть не просто ресторан, а иметь возможность проводить в нем на бесплатной основе мастер-классы, презентации и другие мероприятия. При этом их основная тема должна касаться развития столицы. Это неспроста, поскольку прибыль, полученная от работы ресторана, будет вкладываться в финансирование и реализацию социальных проектов Киева.

Соучредителями заведения, инвестиция которых составила 1 тысячу долларов, стали 500 киевлян, выбранные из множества желающих путем голосования в специально созданной группе. В их числе оказались люди разнообразных профессий: журналисты, волонтеры, программисты, предприниматели, общественные деятели, финансовые консультанты, рекламщики, фотографы, юристы, эксперты в разных областях и многие другие.

Что же в результате получилось? Ресторан находится в центре Киева, в котором имеется несколько залов, чтобы не доставлять неудобства посетителям при проведении мероприятий. Интерьер ресторана выполнен в спокойных тонах, а мебель сделана из экологически чистых материалов украинских производителей. Особое внимание учредители уделили инвалидам, чтобы создать для них комфортные условия.

Также в ресторане есть событийная площадка для проведения мероприятий, которые не будут противоречить позиции основателей, то есть темы их должны быть относительно культуры и искусства, экологии и энергетики, транспорта и безопасности движения и прочие.